如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

收藏本站   | English

陜西省內多家天然氣公司研討“冬季保供”

來源:本站 日期:2016-06-20 瀏覽量:

華商報2016年06月17日訊(記者 劉翀) 6月15日,一場針對每年冬天都會面臨的天然氣“不夠用”、安全運行現狀嚴峻的會議在西安秦華天然氣公司召開。旨在分析、交流、應對每年冬季最冷時候的保供問題。

華商報記者了解到,本次會議由西安秦華天然氣有限公司主辦,西安市燃氣協會、陜西玉祥燃氣集團協辦。寶雞燃氣公司、安康燃氣公司、楊凌燃氣公司、長安天然氣公司等10余家城市天然氣公司參加了這次“安全生產暨冬季保供經驗交流研討會”,西安市市政公用局燃熱處、西安市燃氣監管中心也應邀參加了會議。

據介紹,西安市目前天然氣用戶已達到200余萬戶,2007年至2013年天然氣復合增長率超過10%。去年冬天,西安市由于上游日最大供氣缺口超過100萬立方米,西安市的明城墻、北郊自強西路、南郊文藝北路、東關南街等天然氣管網末端區域,在高峰用氣時段均受到較大影響。西安秦華天然氣公司先后兩次啟動應急預案,全面停限供工業用氣,引導加氣站和大鍋爐用戶錯峰用氣,基本保障了居民生活用氣不受影響。

在此次研討會上,與會者一致認為,燃氣服務企業必須以市場化為導向,努力尋找燃氣行業與市場之間的結合點,才能進一步提升燃氣服務的專業化水平。

上一篇:天然氣或許成為能成為清潔能源首選 下一篇:LNG點供 各省嚴防死守 山東為何力挺?