如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

收藏本站   | English

宜賓市頁巖氣開發項目指揮部現場工作會在珙縣召開

來源:本站 日期:2016-06-20 瀏覽量:

近日,宜賓市頁巖氣開發項目指揮部現場工作會在珙縣上羅鎮召開,會議總結了我市頁巖氣開發利用工作推進情況,安排部署了下一步頁巖氣開發工作。宜賓市政協副主席、頁巖氣開發項目指揮部副指揮長王光柱主持會議,宜賓市副市長、頁巖氣開發項目指揮部指揮長吳勇出席會議并講話。縣委副書記、縣長葉盛出席會議,縣委常委,縣政府常務副縣長劉剛代表珙縣作情況介紹。全市頁巖氣開發項目指揮部其他成員單位分別做了匯報。

在上羅鎮星光村6社的寧201-H1井口現場,吳勇一行在長寧公司的介紹下詳細了解了長寧區塊頁巖氣的勘探開發態勢和總體外輸情況。隨后,吳勇一行又來到H3井場鉆井現場,了解了頁巖氣的開采工藝和壓裂方法以及今年的生產建設方案。

自2009年以來,宜賓市頁巖氣勘探開發取得了多項全國第一:第一個率先設立國家級頁巖氣示范區;第一個率先實現向居民供應頁巖氣和頁巖氣工廠化生產;第一個率先創新開發模式成立合資企業;第一個建成我國第一條頁巖氣輸氣干線工程。

吳勇指出,頁巖氣在我國能源發展戰略中具有十分重要的地位,宜賓是“四川長寧—威遠”和“滇黔北昭通”兩個國家級頁巖氣示范區交叉地區,頁巖氣資源豐富。他強調了四個方面的工作:認真總結,充分肯定取得的工作成效;提高認識,高度重視頁巖氣產業發展;落實責任,高效有序推進頁巖氣開發;互通有無,切實形成頁巖氣開發工作合力。

吳勇要求,頁巖氣開發項目指揮部要進一步強化督查,相關縣政府也要將頁巖氣開發利用工作納入重要議事日程,確保頁巖氣開發工作順利推進,圓滿完成全年目標任務。

來源:四川在線宜賓頻道 2016-06-17 劉國華

上一篇:LNG點供 各省嚴防死守 山東為何力挺? 下一篇:天然氣市場發展進入快車道