收藏本站   | English

美國維吉公司擬啟動Plaquemines LNG千亿体育直播建設

來源:上海石油天然氣交易中心 日期:2020-06-22 瀏覽量:

上海石油天然氣交易中心2020年6月18日訊 日前,美國能源監管機構FERC(聯邦能源管理委員會)正式批準了美國維吉公司Venture Global LNG關于啟動Plaquemines LNG千亿体育直播的前期土地準備工作的申請。

Venture Global原計劃在今年正式開始動工建設 Plaquemines LNG千亿体育直播,預計千亿体育直播將在2023年正式投產。Plaquemines LNG 千亿体育直播的總投資額預計將達到85億美元,該千亿体育直播設計的LNG年產量為2000萬噸,相當于每天26億立方英尺天然氣,夠1300萬美國家庭一天的使用。千亿体育直播將包含4個20萬方的儲罐以及3個泊位。

如果Plaquemines LNG千亿体育直播能按照計劃在今年動工建設,這極有可能是今年唯一一個新動工的美國LNG千亿体育直播。由于全球疫情導致的封鎖和油氣價格的暴跌,絕大部分的美國LNG新千亿体育直播被推遲建設。

Venture Global在2019年與波蘭國家天然氣公司PGNiG簽署了從Plaquemines LNG千亿体育直播出口每年250萬噸LNG的購銷協議,為期20年。

而在今年2月,法國電力與 Venure Global簽署了從Plaquemines 千亿体育直播采購每年100萬噸LNG的協議,合同期同樣為20年。

在Plaquemines千亿体育直播之外, Venture Global 同時在建設同樣位于路易斯安納州的Calcasieu Pass千亿体育直播,該千亿体育直播總投資為45億美元,設計產能規模為每年1000萬噸,預計在2022年秋天投產。

此外Venture Global同時在開發年產量2000萬噸的 Delta LNG千亿体育直播。Venture Global希望在2021年下半年作出該千亿体育直播的最終投資決定FID,一期計劃在2024年下半年投產,二期則計劃在2025年末。

延伸閱讀

美國維吉公司Venture Global LNG在今年4月和5月連續完成該公司位于美國路易斯安那州的Calcasieu Pass 一期液化廠千亿体育直播的兩個LNG儲罐氣壓升頂作業。距離該千亿体育直播宣布“最終投資決定(FID)”僅九個月,也較原計劃提前三個月完成。

該儲罐穹頂和組件重達180萬磅,于5月19日進行“氣壓升頂”作業,距離4月24日實現該千亿体育直播的首個20萬立方米大氣罐壓升頂工作僅過去不到一個月。據了解,儲罐氣壓升頂技術是利用穹頂結構與儲罐外壁之間形成密閉空間的特點,不斷輸送低壓空氣,使罐頂結構按預定路徑上升至設計高度,并與罐頂承壓環連接。此千亿体育直播中,由于穹頂可以與外壁同時豎立,“氣壓升頂”技術可以更好、更安全地接入,施工進度也可以更快速地完成。在0.25psi壓力值下進行,耗時僅80分鐘即完成升頂工作。

上一篇:天然氣需求今年將下降4% 下一篇:沒有了