收藏本站   | English

國際財務報告準則 International Financial Reports Standards(IFRS)

來源:龐名立 供稿 日期:2020-03-26 瀏覽量:

IFRS是指國際會計準則理事會(IASB)編寫發布的一套致力于使世界各國公司能夠相互理解和比較財務信息的財務會計準則和解釋公告。

IFRS曾經被稱為國際會計準則,它由國際會計準則委員會制定,在歐洲一些國家、中國、俄羅斯、澳大利亞等國家應用。歐盟委員會在2002年要求所有的歐盟國家的公司到2005年都要采用國際會計準則。

IFRS是一系列以原則性為基礎的準則,它只規定了寬泛的規則而不是約束到具體的業務處理。到2002年為止,大量的國際會計準則提供了多種可選的處理方法;國際會計準則委員會的改進方案是盡量找到并減少同一業務的可選處理方案。

上一篇:液化天然氣載運船 LNG Carrier 下一篇:氫經濟Hydrogen economy